(55) 5336 8601 o (55) 5659 7792 info@sfe.com.mx

SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A DE C.V

AVISO DE PRIVACIDAD

En SERVICOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A DE C.V estamos convencidos de que lo más importante son nuestros clientes, por ello, es prioridad la protección de sus datos personales.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A DE C.V (En lo sucesivo SFE). con domicilio ubicado en: Pacifico 29, Col. Barrio de la Concepción Alcaldía Coyoacán C.P 04020 en la Ciudad de México, con número telefónico: 56597792 y página de internet www.sfe.com.mx   se constituye como responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan proteger sus Datos Personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como titular, ya que sabemos de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.

DATOS PERSONALES QUE PODRÁN SER RECABADOS Y TRATADOS.

Los datos personales que Usted libre y voluntariamente proporcione a SFE, ya sea a través del uso de la página de internet www.sfe.com.mx o ya sea por escrito, vía telefónica, correo electrónico o por medios distintos, podrá incluir la siguiente información:

Datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, así como su historial de venta de medicamentos y artículos.  De igual manera, tendremos acceso a datos sensibles relacionados con los productos que comercializa que pueden revelar aspectos referentes al estado de salud del titular, así como datos biométricos en algunas de sus instalaciones.

En cumplimiento de lo exigido por la  Ley General de Salud  (“LGS”), hacemos de su conocimiento que en el caso de venta de medicamentos controlados y/o antibióticos, es necesario retener la receta médica correspondiente, la cual puede llegar a contener datos personales sensibles, al revelar aspectos relacionados con su estado de salud presente y/o futuro. Le informamos que su consentimiento para el tratamiento de este tipo de datos está exceptuado por estar previsto en la LGS.

De igual forma, le informamos que, con el objeto de dar cumplimiento a cualquier legislación vigente o requerimiento de autoridad competente, se podrán recabar sus Datos Personales.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 Finalidad del Tratamiento de Datos Personales.

Los datos personales proporcionados por Usted a SFE., se podrán utilizar, ya sea en México o el extranjero para diversos fines.

Finalidades Primarias. SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A DE C.V  tratará los datos personales del Titular con la finalidad: Identificarlo, dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de los productos, bienes y/o servicios que ofrecemos  (en su conjunto referidos como “los productos”); gestionar la entrega de mercancías solicitadas por el titular, para facilitar la orientación médica, para programas de adhesión a tratamientos, contactarle para darle seguimiento al producto y/o servicio solicitado, programas de apoyo nutricional y psicológico, el suministro de medicamentos; para llevar a cabo los procesos de pago; servicio a domicilio; compra en línea; facturación; cobranza; crédito; contacto a clientes; atención a dudas, quejas, reclamaciones, aclaraciones, sugerencias, devoluciones y administración de sitios Web y aplicaciones informáticas. Asimismo, para actividades relacionadas con el control de acceso y resguardo de los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones del Responsable. 

  • Finalidades Secundarias.  SFE tratará los datos personales del Titular para otras finalidades que permiten y facilitan brindarle una mejor atención, así como productos especialmente dirigidos a sus preferencias y necesidades. Estas finalidades son: Envío de mailing (correos con publicidad) a los clientes que contamos con su correo electrónico en la base de datos para fines de mercadotecnia o publicidad, realización de encuestas, envío de WhatsApp, mensajería de texto a los clientes que contamos con su número de celular en la base de datos para mercadotecnia, publicidad, ofertas, avisos, mensajes promocionales o recordarle compra de productos, comunicación a través del call center. para recordarle sobre la compra de productos o darle a conocer productos o servicios nuevos ya sean propios o de socios comerciales.

Asimismo, los datos podrán ser utilizados para la realización de encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros e historiales sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento a través de herramientas de captura automática de datos; realización de programas de fidelidad, beneficios e incentivos; participación en redes sociales; evaluación de la calidad de los productos; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar sus productos y facilitar futuras compras.

De igual forma, serán recabados para realizar toda clase de estudios internos sobre los intereses, perfiles y comportamiento de nuestros clientes y usuarios con el fin que SFE pueda brindar un mejor servicio, productos y contenidos acorde a las necesidades y preferencias de los Clientes,

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que su consentimiento ha sido otorgado.

VIDEOGRABACION EN LAS INSTALACIONES

Toda persona que ingrese a las instalaciones de SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS, podrá ser videograbada por las cámaras de seguridad. Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para seguridad de nuestras instalaciones con el propósito de monitorear los inmuebles de SFE y, detectar cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones. Las fotografías, así como los datos biométricos recabados son destinados a llevar a cabo el control de acceso a algunas de nuestras instalaciones.

En la recolección y tratamiento de datos personales que Usted nos proporcione, SFE., observa los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad y confidencialidad conforme a lo fundado y dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares.

Usted manifiesta expresamente su consentimiento para que sus datos personales sean utilizados y tratados en términos de este Aviso de Privacidad.

TRANSFERENCIA

SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS para cumplir la(s) finalidad(es) anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, transferirá los Datos necesarios en los casos legalmente previstos, así como aquellos vinculados con la relación jurídica entre Usted y SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS. Los mencionados Datos podrán transferirse a cualquier empresa filial y/o subsidiaria o empresa con quien SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIADOS tenga un vínculo comercial, con el objeto de cumplir con las finalidades mencionadas para las cuales se obtuvieron sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

METODO PARA ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR DATOS PERSONALES U OPONERSE A SU TRATAMIENTO. (ARCO)

Usted podrá en todo momento ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) respecto de sus datos personales presentando una solicitud en el formato que para tal fin se encuentra a su disposición en esta página, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

  • Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa Fm2 o Fm3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes: credencial de elector, pasaporte o Visa Fm2 o Fm3);
  • La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en sitio en el domicilio del Responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.

El formato para ejercer sus derechos ARCO lo puede descargar aquí.

Para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDPPP ponemos a su disposición los siguientes medios:

Correo electrónico: datospersonales@gdar.com.mx

Presencialmente: Pacífico 29, Colonia Barrio de la Concepción, C.P 04020, Alcaldía Coyoacán Ciudad de México.

Cabe mencionar que únicamente podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para finalidades distintas a aquéllas que son necesarias y dan origen a la relación jurídica, sin que ello tenga como consecuencia la conclusión del tratamiento para finalidades primarias.

SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDPPP.

LIMITACION Y/O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección datospersonales@gdar.com.mx Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, SFE lo registrará en el listado de exclusión correspondiente.

SFE conservará los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información y los productos que solicita, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal, administrativa y cualquier otra vigente que aplique.

MEDIDAS DE SEGURIDAD Y CONTROL PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. 

SFE., ha instrumentado medidas de seguridad de carácter técnico, administrativo y físico para proteger sus datos personales y evitar su pérdida, daño, alteración, destrucción, uso no autorizado, acceso o divulgación indebida y procura requerir éstas medidas a los terceros con los que contrata.  De igual manera, para el caso de obtención de datos personales de menores de edad, SFE., cumplirá estrictamente todas las medidas y lineamientos requeridos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Recomendamos en todo momento la supervisión de los padres o tutores o quienes sus derechos representen, para el caso de navegación de menores de edad en la página web de SFE.

No obstante, lo señalado anteriormente, SFE no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, SFE no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

SFE., le informa que puede recabar sus datos personales a través del uso de cookies o web beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de Usted de carácter tecnológico tales como: (1) Su tipo de navegador y sistema operativo. (2) las páginas de internet que visita, (3) los vínculos que sigue, (4) dirección IP y (5) el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, entre otros.

Vínculos en los correos electrónicos de SFE. – Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a SFE saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de SFE el sistema de re-direccionamiento permite determinar la eficacia de las campañas de marketing en línea.

Protección a menores, a personas en estado de interdicción o incapacidad. – Alentamos a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos o representados. En caso de que considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: datospersonales@gdar.com.mx para que procedamos a eliminar tales datos personales a la brevedad.

MODIFICACIONES.

SFE., podrá modificar este Aviso de Privacidad, en cuyo caso, se le comunicará de dichos cambios a través del Portal SFE. www.sfe.com.mx

Aceptación. El Usuario al utilizar el Portal SFE., acepta y acuerda que ha leído, entendido y acordado los términos de este Aviso de Privacidad. Si Usted no está de acuerdo con éstos términos, rogamos no utilice el Portal SFE., y se abstenga de proporcionar sus datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA REDES SOCIALES.

Identidad y domicilio del responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y resto de disposiciones aplicables SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A DE C. V (En lo sucesivo SFE) , con domicilio ubicado en:  Pacífico 29, Col. Barrio de la Concepción, Alcaldía Coyoacan, C.P 04020 en la Ciudad de México, con número telefónico: 56597792 y página de internet www.sfe.com.mx   le informa de manera expresa:

  • Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.
  • Datos de carácter identificativo;
  • Datos de características personales;
  • Datos de circunstancias sociales,
  • Datos de ocupación laboral.
  • Tratamiento de datos personales sensibles.

SERVICIOS FARMACÉUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A DE C.V., no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado y los titulares-usuarios de redes sociales deben abstenerse de enviar este tipo de datos a través de los canales disponibles en dichas redes.

  • Responsabilidad de SFE., y de los titulares -usuarios de redes sociales y de los prestadores de servicios de redes sociales.

SFE., trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de actividades de SERVICIOS FARMACÉUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A.DE C. V.

SERVICIOS FARMACÉUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A. DE C. V., accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.

Los titulares-usuarios son responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles.

SERVICIOS FARMACÉUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A. DE C. V., recomienda a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse al Responsable.

Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

Conforme a lo anterior, SERVICIOS FARMACÉUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A. DE C. V., es responsable del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que SERVICIOS FARMACÉUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A. DE C. V., administra en diversas redes sociales. SERVICIOS FARMACÉUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A. DE C. V., no crea nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

  • Transferencia de datos personales.

Para las finalidades indicadas, SERVICIOS FARMACÉUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A. DE C. V., no realiza transferencias de datos a terceros.

  • Consentimiento para la transferencia de datos. Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted podrá en todo momento ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) respecto de sus datos personales presentando una solicitud en el formato que para tal fin se encuentra a su disposición en esta página, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

  • Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa Fm2 o Fm3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes: credencial de elector, pasaporte o Visa Fm2 o Fm3);
  • La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en sitio en el domicilio del Responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.

El formato para ejercer sus derechos ARCO lo puede descargar aquí.

Para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDPPP ponemos a su disposición los siguientes medios:

Correo electrónico: datospersonales@gdar.com.mx

Presencialmente: Pacífico 29, Colonia Barrio de la Concepción, C, P 04020, Alcaldía Coyoacán Ciudad de México.

SERVICIOS FARMACEUTICOS ESPECIALIZADOS responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDPPP.

  • Ejercicio de los derechos ARCO ante los prestadores de servicios de redes sociales.

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los titulares usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regirá, conforme a la legislación aplicable, en los términos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Políticas de Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que operan y administran.

  • Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al perfil del Responsable, en cualquiera de las redes sociales correspondientes.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado para el ejercicio de los derechos ARCO.

  • Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado H) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

No obstante, lo anterior le recordamos que usted, como titular-usuario de redes sociales, es responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publica en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a través de dichos perfiles.

  • Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad Integral, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, SERVICIOS FARMACÉUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A. DE C. V., publicará dichos cambios en la página de internet www.sfe.com.mx en la sección relativa al  “Aviso de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad a través de los perfiles del Responsable en las redes sociales correspondientes, cuando la interfaz de las mismas así lo permita.

DEPARTAMENTO DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

Dirección: Pacífico 29, Col. Barrio de la Concepción, Coyoacán, CDMX. C.P 04020.

Horario Corporativo: 09 a 19 de lunes a viernes.

ACTUALIZACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

La última versión del presente Aviso de Privacidad de SERVICIOS FARMACÉUTICOS ESPECIALIZADOS, S.A. DE C. V., fue actualizada el 30 de abril de 2020.

Total Page Visits: 1002 - Today Page Visits: 8

Pasión por el servicio

Desarrollo empresarial
Soluciones farmacéuticas

55 5659 7792

Oficinas principales
Las Flores 35. Col. Los Reyes
Coyoacán. CP 04330
Ciudad de México, México.